Die leckersten Schokoladenkuchen-Rezepte: Zum Anbeissen lecker
Schokoholics aufgepasst

Wie oft standen Sie als bekennender Schokoholic vor prall gefüllten Supermarktregalen mit der immer wiederkehrenden Frage: Zu welcher Tafel Schokolade greife ich heute? Überall bunte und köstlich anmutende Verpackungen, die uns alle fröhlich anstrahlen, aber die Entscheidung nicht leichter machen. Doch ganz egal für welche Sorte Sie sich am Ende immer entschieden haben – die Liebe auf den ersten Biss hatten Sie mit einem Stück Schokolade garantiert mindestens 35 Mal oder mehr, stimmt’s? Doch es muss nicht immer die nullachtfünfzehn Tafelschokolade sein. Wir haben für Sie die leckersten Schokoladenkuchen-Rezepte gesammelt, denen Sie mit Sicherheit auch nicht widerstehen können.

Ob als Tafel, Kuchen, Riegel oder Brotaufstrich – Schokolade ist eine der beliebtesten Süßigkeiten der Welt. Nicht nur der schokoladige Geschmack verführt die Menschen. Das reichlich in der Schokolade enthaltene Tryptophan, das im Körper zu Serotonin umgebaut wird, sorgt bei vielen Menschen auch als Stimmungsaufheller und ist auch deshalb so beliebt.

In der deutschen Bevölkerung ist Schokolade besonders beliebt. Seit 2004 besetzen die Deutschen sogar den Thron unter den Naschkatzen weltweit. Mit schätzungsweise 11,5 Kilogramm pro Einwohner liegen Schokoholics jährlich im weltweiten Vergleich an der Spitze.

Doch den Schokoladengenuss lieben wir auch in Form von Kuchen.

Kuchenschönheiten, die Sie alle blenden werden. 

“Der Kuchen sieht ja aus wie gekauft”. Falls Ihnen einer Ihrer Freunde bei der nächsten Kaffeerunde diese Frage stellt, haben Sie alles richtig gemacht. Ein absoluter Kuchentraum aus dunkler Schokolade, garniert mit hübschen Toppings aus Beeren und Pistazien. Einfach zum Niederknien! Falls Sie keine Beeren mögen, ersetzen Sie es einfach durch anderes Lieblingsobst.

Diese saftigen Mini-Törtchen sehen nicht nur zum Reinbeißen aus, sondern schmecken auch noch fantastisch. Außerdem sind sie nicht schwer nachzumachen. Überzeugt?

Soft, softer, Chocolate Fudge Cake. 

Kommen wir nun zum cremigsten Kuchendessert! Er ist der Softie unter den Schokoladenkuchen. Vernascht wird dieser mit einer schokoladigen Soße, welche sich direkt unter dem Teig versteckt. Blitzschnell zubereiten können Sie den Chocolate Fudge Cake im NN-CS89LB. 

Diese Kombination haben Sie sicherlich nicht oft gehört. 

Last but not least: Schokolade und Rote Bete. Diese beiden Zutaten ergeben das absolute Traumpaar schlechthin! Auch wenn sich die Kombination nicht unbedingt nach dem perfekten Match anhört, ergibt sie einen unglaublich saftigen Brownie.

Wir geben zu, dass bei all diesen Kuchenschönheiten die Rezeptauswahl nicht leicht fällt. Ganz egal, von welcher Köstlichkeit Sie sich zuletzt verführen lassen – sie schmecken alle exquisit. Panasonic Experience Fresh wünscht Ihnen ein schokoladiges Vergnügen beim Backen!

Teilen

Teilen Sie das Rezept auf Ihrem Social-Media-Account:

Oder kopieren und teilen Sie einfach diese URL