Rezepte

Couscous-Salat mit gegrillter Aubergine.

Toll für die Lunchbox oder zum Grillen.

Couscous-Salat mit gegrillter Aubergine.

Wenn abends gegrillt wird, ist dieser Couscous-Salat mit Auberginen und viel frischer Minze unbedingt dabei. Uns schmeckt nicht nur sein tolles Aroma mit Knoblauch, Koriander und viel frischer Minze, sondern auch die einfache Zubereitung. In nur 20 Minuten ist der Grillbegleiter fix und fertig. Falls tatsächlich etwas übrig bleibt, kommt der Rest als gesunder Mittagssnack mit zur Arbeit.

Zutaten

1 große Aubergine
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
115 g Knoblauch-Koriander-Couscous (Fertigmischung)
30 g frische, gehackte Minze
evtl. Granatapfelkerne als Topping

Wir bereiten den Couscous Salat im Panasonic Kombi-Ofen NN-CS89LB zu. Wenn Sie ein anderes Gerät verwenden, passen Sie die Garzeiten und Einstellungen bitte auf Ihr Gerät an.

Couscous-Salat zubereiten

  • Als Erstes den Ofen in der Einstellung Grill 1 vorheizen.
  • Inzwischen die Aubergine in dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Geben sie die Auberginenstücke anschließend in eine Schüssel mit dem Olivenöl.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech verteilen.
  • Auf oberer Schiene in den Kombi-Ofen schieben. Anschließend 8 bis 10 Minuten mit Grill 1 + Dampf 1 garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  • Währenddessen den Couscous nach Verpackungsangabe zubereiten.
  • Anschließend die gegrillte Auberginen und die gehackte Minze unter den Couscous heben.
  • Umgehend z.B. mit einem knackigen grünen Salat servieren.
    Tipp: Geben Sie noch einige Granatapfelkerne als Topping über den Couscous-Salat. Wenn Sie mögen, passt auch ein Joghurt-Minz-Dip oder ein erfrischendes Dressing. Hierfür einfach Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Olivenöl miteinander verrühren.

Sie finden keinen Knoblauch-Koriander-Couscous?

Falls Sie im Supermarkt keine Fertigmischung für Knoblauch-Koriander-Couscous finden, schauen Sie einmal im Gewürzregal nach einem Knoblauch-Koriander-Gewürz z.B. von Rajah. Ansonsten verwenden Sie einfach frische Zutaten. Während der fein gehackte Knoblauch mitgaren kann, sollte der Koriander erst zum Schluss hinzugefügt werden.

Ein Ofen für lecker-leichte Abwechslung

Mit dem 4-in-1-Dampfbackofen NN-CS89LB von Panasonic ist leckere Abwechslung ganz einfach. In seinem elegantem Edelstahl-Design stecken nämlich vielfältige Möglichkeiten und zahlreiche Automatik-Programme. Mit ihm können Sie unter anderem backen, dampfgaren und grillen. So bereiten Sie unterschiedliche Gerichte ganz leicht und optimal zu. Wie wäre es zum Beispiel mit japanischen Spareribs mit Orangenmarinade? Probieren Sie es aus.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden