Rezepte

Geröstete Kürbissuppe mit Mandel „Bacon“.

Veganer Seelenwärmer aus der Herbstküche.

Geröstete Kürbissuppe mit Mandel „Bacon“.

Bei diesem Rezept von @naturalmentebuono wussten wir sofort: Diese geröstete Kürbissuppe könnte unser Lieblings-Seelenwärmer für den Herbst werden. Beim Rösten im Ofen packen das Gemüse und die Gewürze alles aus, was sie an Aromen zu bieten haben. Der Rest ist ein Kinderspiel. Umfüllen, Brühe angießen und pürieren. Einfach lecker!

Das heimliche Highlight ist aber die vegane Knuspereinlage – „Bacon“ aus Mandeln. Davon bereiten wir direkt etwas mehr zu. Denn die rauchigen Mandeln sind auch als Snack einfach genial.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Mandel „Bacon“:
160 g gehobelte Mandeln
je 1 EL Tamari Soße, Olivenöl und Ahornsirup
½ TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL geräuchertes Meersalz

In Rezepten sind kleine ml-Mengen angegeben? Dann hilft diese Faustregel:
1 TL = 5 ml  → 3 TL = 1 EL

Für die Suppe:
600 g Butternuss Kürbis (geschält und gewürfelt)
2 rote Zwiebeln
550 g Gemüsebrühe
½ TL Kardamom (gemahlen)
½ TL Knoblauchpulver
1 kleiner Zweig Rosmarin
½ TL Koriander (gemahlen)
½ TL Paprikapulver
1 EL Kokosnussöl
2 Prisen Himalaya Salz (rosa)
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
1 TL Kurkuma (frisch gerieben)

Außerdem:
2 EL Kokosnussjoghurt
etwas frischer Koriander

Mandel „Bacon“ zubereiten

Vegan & herzhaft: "Bacon" aus Mandeln

  • Das Backblech aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier auslegen. Dann den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  • Inzwischen die gehobelten Mandeln in eine Schüssel geben. Dann gut mit Tamari, Olivenöl, Ahornsirup sowie dem geräuchertem Meersalz und geräuchertem Paprikapulver vermengen.
  • Die gewürzten Mandeln auf dem Backblech verteilen. Anschließend in etwa 12 Minuten knusprig backen. Rühren Sie dabei alle 3 Minuten um, damit die Mandeln gleichmäßig bräunen. Die fertigen Mandeln vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Geröstete Kürbissuppe zubereiten

  • Dann die Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen.
  • Inzwischen den Butternuss Kürbis schälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Spalten schneiden.
  • Das Gemüse mit Himalaya Salz, Rosmarinnadeln, Kardamon, Koriander und Paprika würzen. Anschließend 30 Minuten im Ofen rösten.
  • Gegen Ende der Garzeit eine richtig heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
  • Das Gemüse zusammen mit dem frisch geriebenen Ingwer und Kurkuma in ein hohes Gefäß oder einen Blender geben. Dann die Gemüsebrühe angießen. Anschließend mit einem Stabmixer oder im Blender zu einer cremigen Suppe pürieren.
  • Die Kürbissuppe auf zwei Bowls verteilen. Jeweils mit einem Esslöffel Kokosnussjoghurt, einer Handvoll Mandel „Bacon“ und etwas frischem Koriander garnieren.
  • Guten Appetit!

 

Herbstrezepte: Kürbissuppe mit Kokosjoghurt, Koriander und Mandel "Bacon"

Den Kürbis und den Mandel „Bacon“ für unsere geröstete Kürbissuppe haben wir übrigens mit dem Küchen-Multitalent NN-CS89LB zubereitet. In dem kompakten 4-in-1 Dampfbackofen steckt ein wahrer Tausendsassa. Mit ihm kommt leckere Abwechslung auf den Tisch. Gegart, gedämpft, gebacken und gegrillt. Profitieren Sie beim Kochen unter anderem von zwölf integrierten Automatikprogrammen oder dem Garmodus mit intelligentem Genius Sensor. Probieren Sie z.B. cremiges Steinpilz-Risotto oder winterliche Veggie Burger.

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