Rezepte

Lamm mit Frühlingsgemüse.

Schnelles Festessen auch für Kochanfänger.

Lamm mit Frühlingsgemüse.

Wer sich täglich um das leibliche Wohl seiner Lieben kümmert, lässt sich auch gerne einmal verwöhnen. Deshalb übernehmen heute die Nicht-Köche die Küche. Es gibt trotzdem etwas richtig Feines: zartes Lamm aus der Region mit Frühlingsgemüse. Ob das etwas wird? Mit unserem einfachen Rezept für den Kombi-Dampfbackofen ganz sicher.

Zutaten für 4 Portionen

4 Beinscheiben aus der Lammkeule
500 g grüner Spargel
500 g feine Bundmöhren mit Grün
350 g neue Kartoffeln
50 g dicke Bohnen
2 Spritzer Olivenöl
Salz und Pfeffer

für den Dip:
200 ml Sour Creme
10 Blätter frische Minze
Salz und Pfeffer

Lamm und Frühlingsgemüse zubereiten

  • Wir bereiten das Lamm mit Frühlingsgemüse komplett in der Dampf-Kombimikrowelle NN-CS89LB zu.
  • Hierfür zunächst den Wassertank auffüllen.

Wassertank des Dampfbackofens auffüllen. NN-CS89LB

  • Dann das Gemüse putzen und die Kartoffeln längs halbieren.
  • Die Kartoffeln in die Glasschale (Ofen-Zubehör) geben, mit Salz und einem Schuss Olivenöl würzen.
  • Anschließend die Schale in den Kombi-Dampfgarer stellen und „Dampf 2“ für 10 Minuten starten.
  • Danach Möhren, Spargel und dicke Bohnen zugeben und mit Salz würzen. Nochmals 6 Minuten dämpfen.
  • Die Glasschale herausnehmen und mit Alufolie abdecken, damit das Gemüse warm bleibt.
  • Die Rand der Lammscheiben leicht einschneiden, dann auf das Backblech des Kombi-Ofens legen. Mit Salz und einem Spritzer Olivenöl würzen.
  • Blech auf oberster Schiene in den Ofen schieben und die Beinscheiben mit „Dampf 2“ für 8 Minuten dämpfen.
  • Anschließend gart das Lamm in 5 Minuten unter dem Grill fertig und holt sich dabei noch ein paar Röstaromen ab.
  • Inzwischen hacken Sie die Minzblätter fein. Danach mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Gemüse mit den Lammstücken auf Tellern anrichten und mit Pfeffer würzen. Sofort mit der Sauce servieren.

Gelingt leicht mit diesem Küchen-Allrounder

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wir haben das Lamm mit Frühlingsgemüse im 4-in-1-Dampfbackofen NN-CS89LB von Panasonic zubereitet. In seinem eleganten Edelstahl-Design stecken vielfältige Möglichkeiten und zahlreiche Automatik-Programme. Mit ihm können Sie backen, dampfgaren, grillen und mehr. So bereiten Sie unterschiedliche Gerichte ganz leicht und optimal zu. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Streuselkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren zum Kaffee? Probieren Sie es aus. Wir wünschen Ihnen wunderbare Gaumenfreuden.