Rezepte

Salat mit grünem Spargel und Thunfisch.

Dazu ein pochiertes Ei aus dem Dampfbackofen.

Sommerlicher Salat mit grünem Spargel, Thunfisch und pochiertem Ei.

Vom Frühstück bis zum Abendessen sind pochierte Eier das heimliche Highlight auf dem Teller. Auch unserem sommerlich-leichten Salat mit grünem Spargel und Thunfisch würde ohne Ei einfach etwas fehlen. Im Kochtopf ist der Foodtrend allerdings eher etwas für Geübte. Dagegen ist die Zubereitung im Ofen ein Sonntagsspaziergang. Im Dampfbackofen garen die pochierten Eier direkt zusammen mit den anderen Salatzutaten. Lecker kann so leicht sein!

Zutaten für 4 Portionen

350 g grüner Spargel
etwas Olivenöl für die Tassen/Förmchen
4 frische Eier
4 Thunfischfilets
150 g gemischter, kleinblättriger Salat
Salz
schwarzer Pfeffer

für das Salatdressing:
Saft einer Zitrone
1 TL Estragon-Senf
1 EL Ahornsirup
100 ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer

Salat mit grünem Spargel, Thunfisch und pochiertem Ei zubereiten

  • Zunächst die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Anschließend den Spargel auf dem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Vier Tassen oder kleine, ofenfeste Formen mit Olivenöl auspinseln.

Eier einzeln aufschlagen und in jeweils eine Tasse gleiten lassen.

  • Danach die Eier einzeln aufschlagen und jeweils in eine Tasse geben. Mit Salz würzen. Tassen/Förmchen auf die Glasform stellen.
  • Thunfischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf die Glasform legen.

Wassertank des Dampfbackofens auffüllen. NN-CS89LB

  • Dann den Tank der Dampfmikrowelle auffüllen.
  • Das Blech mit dem Spargel in der oberen Position einschieben. Die Glasform mit den Thunfischfilets und den Eiern auf das Rost stellen und darunter einschieben.

Für den Salat mit grünem Spargel werden Thunfisch, Spargel und Eier gleichzeitig dampfgegart.

  • Alles zusammen für 15-20 Minuten (Dampfstufe 1) dämpfen.
  • Währenddessen für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Senf, Ahornsirup und jeweils einer guten Prise Salz und Pfeffer verrühren.

Salatdressing anrühren.

  • Anschließend das Olivenöl nach und nach unterrühren. Salat mit dem Dressing anmachen.
  • Dann die Eier mit einem Esslöffel aus den Tassen/Formen lösen und zusammen mit Spargel, Thunfischfilets und Salat auf Tellern anrichten.
  • Den Salat mit grünem Spargel mit etwas Dressing beträufeln und genießen.

Herzlichen Dank an The Stepford Husband Kevin für diesen sommerlich-leichten Snack.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Der 4-in-1-Dampfbackofen NN-CS89LB überzeugt durch sein elegantes Edelstahl-Design sowie vielfältige Automatik-Programme. Mit ihm können Sie backen, dampfgaren, grillen und mehr. Bereiten Sie unterschiedliche Gerichte ganz leicht und optimal zu. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Quarksoufflé mit Rhabarberkompott als Dessert? Probieren Sie es aus. Wir wünschen Ihnen schöne Genussmomente.