Rezepte

Süßer Nachtisch mit Birnen.

Vanille Zimt Birnen aus dem Dampfbackofen.

Süßer Nachtisch mit Birnen.

Wenn wir diese Vanille Zimt Birnen sehen, möchten wir das Essen direkt mit dem Nachtisch anfangen. Mmmh, sind die saftig-süß! Dazu haben sie sich mit ihrem Mandelröckchen auch noch richtig schick gemacht. Wir haben uns diesen Nachtisch mit Birnen auf jeden Fall schon einmal als Feiertagsdessert vorgemerkt.

Zutaten für 4 Portionen

4 Birnen (z.B. Williams oder Comice)
2 Vanilleschoten
gemahlener Zimt
1 große Handvoll gehobelte Mandel
Saft von ½ Zitrone

Nachtisch mit Birnen zubereiten

Dauer: etwa 35 Minuten     Schwierigkeit: einfach

  • Schälen Sie die Birnen mit einem Sparschäler. Dann direkt mit Zitronensaft beträufeln.
  • Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren. Das Vanillemark herauskratzen und gleichmäßig auf den Birnen verteilen.
  • Jede Birne außerdem mit einer Prise Zimt bestäuben.
  • Den Wassertank des Dampfbackofens auffüllen.

Wassertank des Dampfbackofens auffüllen. NN-CS89LB

  • Die Birnen auf die Glasform setzen. Dann „Dampf 1“ einstellen und die Birnen für 15 Minuten dämpfen.
  • In der Zwischenzeit die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend beiseite stellen.

Nur 15 Minuten dämpfen - fertig sind die Vanille Zimt Birnen.

  • Die Form mit den gedämpften Birnen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Danach die Mandeln wie Blütenblätter ringsum in die Birnen stecken.

Vanille Zimt Birnen rundherum mit gerösteten Mandeln verzieren und servieren.

  • Birnen mit Hilfe eines Pfannenwenders auf Dessertteller setzen und servieren.
    Tipp: Wenn Sie mögen, servieren Sie die Birnen in einem Spiegel aus Vanille- oder Schokosoße.
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Unsere Vanille Zimt Birnen haben wir mit dem Küchen-Multitalent NN-CS89LB zubereitet. In dem kompakten 4-in-1 Dampfbackofen steckt ein wahrer Tausendsassa. Profitieren Sie beim Kochen unter anderem von zwölf integrierten Automatikprogrammen oder dem Garmodus mit intelligentem Genius Sensor. Damit kommt leckere Abwechslung auf den Tisch. Gegart, gedämpft, gebacken und gegrillt. Probieren Sie als Vorspeise für unsere Dessertidee z.B. cremiges Steinpilz-Risotto, feine Steaks oder winterliche Veggie Burger. Mit dem NN-CS89LB genießen Sie gesundes, frisch zubereitetes Essen und sparen dabei auch noch Zeit.